29 января 2017
2306
1 мин.
Производители продукции сельского хозяйства из Турции ожидают, что в 2017-м году объемы поставок фруктов и овощей в Россию увеличатся на 15%. Об этом сообщил журналистам Али Кавак, глава Ассоциации экспортеров средневосточного государства.
По итогу 2016-го года в Россию из Турции поставили продуктов на $1,1 млрд. Это, отметил Кавак, не отвечает потенциалу двусторонних отношений. Выручка на сделках для турецкой стороны составила $2,5 млрд.
Вместе с этим, после снятия ограничений на поставку фруктов и овощей из Турции в Россию ситуация значительно улучшилась. В частности, предприятия стали экспортировать больше цитрусовых. Кавак резюмировал, что для фермеров 2016-й год был непростым, но положительным для сельского хозяйства в целом.
На 2017-й планы довольно оптимистические. Поставка фруктов и овощей из Турции в Россию может увеличится на 15%. По цитрусовым, персикам, сливам и нектаринам ситуация уже значительно улучшилась в связи со снятием запретов на эту продукцию осенью 2016-го.
По итогу 2016-го года в Россию из Турции поставили продуктов на $1,1 млрд. Это, отметил Кавак, не отвечает потенциалу двусторонних отношений. Выручка на сделках для турецкой стороны составила $2,5 млрд.
Вместе с этим, после снятия ограничений на поставку фруктов и овощей из Турции в Россию ситуация значительно улучшилась. В частности, предприятия стали экспортировать больше цитрусовых. Кавак резюмировал, что для фермеров 2016-й год был непростым, но положительным для сельского хозяйства в целом.
На 2017-й планы довольно оптимистические. Поставка фруктов и овощей из Турции в Россию может увеличится на 15%. По цитрусовым, персикам, сливам и нектаринам ситуация уже значительно улучшилась в связи со снятием запретов на эту продукцию осенью 2016-го.
Раздел:
Общественная редакция в Рязани
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости в Рязани" - это последние новости Рязани и Рязанской области. Журналисты портала ГлобалРЯЗАНЬ.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику в Рязани.
Потапова Алёна
Директор по развитию