12:27
+8 C°
Пробки:   1
$
63.7295
70.4211

С 1 февраля в России проиндексировали ряд социальных пособий

1 февраля 2019 года
1744
С 1 февраля в России проиндексировали ряд социальных пособий
В России на 4,3% проиндексировали некоторые пособия и компенсации для определенных категорий граждан 1 февраля этого года. Свою подпись под данным указом поставил глава правительства Дмитрий Медведев.

Так, увеличился объем ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), получаемой 15 миллионами человек, в числе которых - ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, подвергшиеся радиации, и другие. Помимо того, власти проиндексировали соцуслуги, которые входят в перечень ЕДВ. Эта выплата может быть представлена как в натуральной, так и в финансовой форме. Ценник его денежного эквивалента возрос до 1121,42 руб. Сюда входит бесплатный проезд в общественном транспорте к месту лечения льготника и обратно, а также путевки в санаторий и предоставление лекарственных препаратов.

Выросло и пособие, выплачиваемое Пенсионным фондом семье неработающего умершего пенсионера. С 1 февраля его размер равен 5946,47 руб.

Прежде в правительстве заявили, что для индексации в общей сложности нужно около 26 миллиардов рублей. Из этой суммы 3,4 миллиарда были взяты из Фонда соцстрахования и еще 0,4 миллиарда - из ресурсов, имеющихся у ПФ.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами