01:37
+21 C°
Пробки:   1
$
70.5198
79.5181

Кабмин России выделит из резервного фонда Минэкономразвития средства на субсидии банкам

16 мая 2020 года
1961
Кабмин России выделит из резервного фонда Минэкономразвития средства на субсидии банкам

Правительство Российской Федерации выделит из резервного фонда Минэкономразвития денежные средства, их направят на субсидии финансово-кредитным организациям, чтобы они могли возместить недополученные ими доходы по кредитам, которые выдавались компаниям и представителям индивидуального предпринимательства на возобновление их деятельности после ситуации с «уханьским» вирусом. Соответствующее решение, принятое в рамках прошедшего в четверг заседания, разместили сегодня на веб-портале кабмина страны.

«Должен быть принят проект распоряжения российского правительства по этому вопросу», – такие слова содержатся в сообщении. Что касается объёма субсидий, его не уточняют.
 
До этого правительством страны была запущена программа по выдаче беспроцентных кредитов, которые должны пойти на выплаты зарплат предприятиям отраслей, включенных в перечень более всего пострадавших из-за «коронавирусного» кризиса. Рассчитывается объём кредита на основе одного наименьшего размера оплаты труда (что на сегодняшний день в российском государстве составляет сумму в 12 130 руб.) на каждого сотрудника, который числится в штате той или иной компании. Президентом страны Владимиром Путиным было предложено 11 мая запустить новую программу, согласно её условиям кредит станут выдавать в размере одного МРОТ на каждого работника за полгода, ставка в данном случае – 2 процента, остальное субсидируется государством, дающим также гарантию на 85 процентов объёма кредита, а озвученный срок погашения – 1 апреля следующего года.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами