10:22
-13 C°
Пробки:   8
$
73.7243
89.2064

В Рязанской области могут ужесточить правила торговли алкоголем

21 мая 2020 года
3118
1 мин.
5
В Рязанской области могут ужесточить правила торговли алкоголем

Власти субъекта федерации намерены ужесточить правила торговли алкоголесодержащими напитками. С таким законопроектом выступили депутаты облдумы.
 
Ныне соответствующим документом проходится процедура публичных консультаций. Текст его размещён на веб-портале Министерства промышленности и экономического развития Рязанской области. Подразумеваются так называемые наливайки – заведения, располагающиеся в жилых домах либо на прилегающих к этим домам территориях. Как указано в федзаконодательстве, им следует обладать торговыми залами, площадь которых не меньше 20 «квадратов». Напряду с этим, субъекты федерации имеют право определять для «наливаек» и более строгие требования, чем и воспользовались парламентарии региона, предложив установить наименьшую площадь залов в полсотни кв. метров.
 
Данный законопроект был внесен на рассмотрение депутатами региональной Думы Аркадием Фоминым, Александром Шевырёвым, Михаилом Кривцовым, Татьяной Гусевой, Татьяной Панфиловой и Михаилом Агапкиным.
 
Ранее сообщалось о том, что власти областной столицы окажут пострадавшему от «коронавирусного» кризиса местному предпринимательству дополнительную поддержку.

Персоны3 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами