00:50
+6 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

Никитин оценил эффективность моратория на проверки бизнеса в Рязанской области

25 июня 2022
2074
1 мин.
2
Никитин оценил эффективность моратория на проверки бизнеса в Рязанской области

В Рязанской области соблюдается мораторий на проведение любых видов проверок действующего бизнеса. Эффективность данной меры поддержки оценил Артем Никитин, занимающий пост зампреда правительства.

Мораторий в регионе соблюдается. Предприниматели в случае выявления нарушений могут подать жалобу через портал «Госуслуги». За все это время не было ни одного обращения. Принятые меры позволили отменить свыше 180 плановых проверок. Число внеплановых мероприятий сократилось в четыре раза.

Для бизнеса пролонгированы сроки уплаты налогов вне зависимости от отрасли деятельности. Ставки для предприятий, работающих по УСН, снижены в три раза. Под это послабление попали 3000 субъектов МСП, сэкономившие около 250 млн рублей. 70 млн рублей выделено на компенсацию части расходов при запуске проектов с участием частных инвесторов.

«В сложившейся ситуации мы стараемся сохранить каждое предприятие. Даем бизнесу возможность развиваться, создаем условия для запуска новых, перспективных и нужных региону проектов», - рассказал Никитин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Рязанской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982294728
Умерли за год
43777330
Родились за год
107699980