В Рязанской области вкладывают много ресурсов для повышения производительности труда, поскольку она способствует развитию экономики. Данную тему на стратегической сессии обсудили Юлия Швакова и Андрей Ворфоломеев, возглавляющий Минэкономразвития.
Россия работает над повышением производительности уже шесть лет. За это время к нацпроекту присоединились свыше 6500 предприятий. Необходимая инфраструктура в регионе создана. С этого года для достижения цели задействована новая инициатива президента, нацеленная на создание конкурентной экономики.
«На сегодняшний день в нем участвуют более 100 рязанских предприятий. Эксперты в сфере производительности труда помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, мощности оборудования, выстроить логистику и сбыт продукции без значительных капиталовложений. Благодаря проведенной оптимизации в среднем рост выработки на этих производствах повысился более чем на 40%, запасы и время производства снизились более чем на 30%, а средний рост производительности труда составил 24%. Бережливые компании также получают господдержку: инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций в отношении расходов на приобретение, модернизацию, реконструкцию, техническое перевооружение основных средств, льготный заем ФРП», ― написала Юлия Швакова на своей странице в социальной сети.
Рязанская область обучила бережливому производству более 80 человек из социальной сферы. Сейчас оно внедряется в образование, культуру и медицину. За счет увеличения производительности планируется добиться экономической стабильности и повышения конкурентоспособности.
Персоны2 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Рязани
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.