17:05
+2 C°
Пробки:   6
$
74.3615
90.4087

Предприниматели Рязани обсудили с властями ситуацию с единым налогом на вмененный доход

26 февраля 2015 года
1564
2 мин.
3
Предприниматели Рязани обсудили с властями ситуацию с единым налогом на вмененный доход
На днях в Рязани прошла встреча представителей городского бизнес-сообщества с властями, основной темой которой стали переговоры, касающиеся новых правил начисления единого налога на вмененный доход.

Интересы рязанских предпринимателей отстаивал Владимир Мимоглядов, представитель местного бизнес-омбудсмена. Кроме того, встречу посетил Максим Зубков, координатор уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Необходимо напомнить, что в недавнем прошлом депутаты Гордумы Рязани утвердили новую ставку коэффициента К2, который применяется при начислении единого налога на вмененный доход. Данное решение вызвало недовольство среди членов бизнес-сообщества, это объясняется тем, что для большинства предпринимателей налоговый сбор увеличился в разы.

Кроме того, усугубляет ситуацию кризис в экономике региона и страны в целом. В результате, к поиску компромиссного решения были подключены представители общественных организаций и руководства области. Отметим, что Олег Ковалев, глава Рязанского региона, лично дал указание провести детальный анализ проблемы, а также найти наиболее оптимальные пути выхода из сложившегося положения.

Кроме того, в ходе встречи поднимались и другие значимые вопросы. К примеру, Максим Зубков сообщил о том, что на сегодняшний день ведутся работы по составлению ежегодного доклада Президенту России, в котором будут прописаны все проблемные вопросы, стоящие на пути активного развития малого и среднего бизнеса на территории регионов РФ.

Подводя итоги диалога, управленец заявил, что, по его мнению, представители малого предпринимательства выполняют социальную функцию, которая заключается в самозанятости, предоставлении необходимых услуг для жителей области, а также обеспечении дополнительных рабочих мест. В связи с этим было принято решение о формировании рабочей группы, в состав которой войдут члены всех заинтересованных сторон, для создания остаточного проекта решения данной проблемы.

Персоны1 и Компании2 в новости

бывший Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами