22:16
+13 C°
Пробки:   3
$
78.6713
91.4790

Столпы, на которых держится Успешный Бизнес (ч.1)

10 января 2018 года
2081
Столпы, на которых держится Успешный Бизнес (ч.1)
Бывало ли у вас в жизни так, что вы просыпались от удовольствия? Волна удовольствия обволакивает каждую клеточку тела, и оно как бы начинает светиться изнутри. Состояние настоящего кайфа, которое сначала охватывает тебя, а потом, как солнечный лучик, начинает пробуждать все вокруг. Хочется действовать и делиться жизненной силой с другими! Если вы еще ни разу не испытывали такого ощущения или просто давно уже так себя не чувствовали, то у вас все еще впереди.

Вы наверно хотите спросить, а как это связано с бизнесом? Попробуем рискнуть разобраться. Что такое бизнес? Большой Толковый словарь определяет его, как предпринимательскую деятельность, приносящую доход.

Замечали, что в определенных частях общества распространена идея о том, что бизнес это что-то типа воровства или разновидность мошенничества. ЭТО НЕ ТАК! Воровство и Мошенничество – это просто Воровство и Мошенничество.

К сожалению существует такой доказанный научный факт, что те, кто совершает преступления, обвиняют других в своих грехах. Но в этом есть и плюс – их сразу видно по их представлениям о других.

Бизнес – это часть игры под названием Жизнь. А еще это просто – занятие или дело. У человека может быть свое дело. Или тот способ, которым он помогает окружающим его людям лучше жить. И это, конечно же, доставляет удовольствие. Да, жизнь измеряется удовольствием, это впервые сформулировал философ Л.Рон Хаббард, день рождения которого 13 марта праздновалось по всему миру.

Помните, мы в детстве не измеряли ценность другого человека количеством денег, которые у него есть. Нам нравился Александр Сергеевич Пушкин – своими стихами, Михаил Булгаков – своим юмором и другой точкой зрения на мироздание. Фабрикант Абрикосов когда-то начал с того, что делал по-настоящему вкусные сладости, в том числе и из абрикосов. Это и есть бизнес.

Макдональдс помогает быстренько перекусить и радует наших детей сюрпризами и игрушками. ИКЕЯ помогает обустроить свое жизненное пространство, а не просто делает бабки на продаже мебели. Настоящий бизнес – это не просто делание денег. Это производство и предоставление чего-то ценного другим. И это та основа, с которой начинается настоящий бизнес, тот, который уходит в века и способен пережить разные кризисы.

Чем большему количеству областей жизни помогает расцветать этот бизнес, тем больше шансов на успех. Это – ЭТИКА, или, если сказать по-другому, здравомыслие. Это то, что присуще настоящим создателям, которыми вы и являетесь на самом деле, если отбросить немножко накопившейся мишуры.

Торговля оружием, фармацевтикой, алкоголем... Продажа нефтепродуктов при помощи устроения войн, взрывов домов и запугивания людей международным терроризмом... Все это не является бизнесом. И как бы кому-то не хотелось поиметь других, жизнь всегда предоставляет ему обратный поток. И кто-то имеет его с другой стороны.

Я не случайно затрагиваю этот аспект бизнеса. Просто, если вы действительно хотите получать удовольствие от бизнеса и жизни, очень важно понять, а зачем вы этим занимаетесь. И какую настоящую пользу приносит ваше дело другим.

Без этого невозможно настоящее процветание.
Без этого у вас никогда не будет настоящей команды.
Без этого у вас не будет жизненных сил.

Да, чуть не забыл. Это не запрещено – иметь жизненные силы. Это то, что, на мой взгляд, поддерживает предпринимателя гораздо лучше, чем кредит в банке. Это то, почему Усилитель Мощности Руководителя дает потрясающие результаты и увеличивает жизненную энергию и успех.

И огромный секрет заключается в том, что нет ни одной благородной цели, которой вы не могли бы достичь. Вы можете даже больше – вы можете их создавать!

Л.Рон Хаббард пишет, что последовательность, по которой создаются преуспевающие организации, следующая:
"Этика. Сюда включается здравомыслие, цели, убирание контр-намерений (противоположных вашим намерениям) и других намерений из окружения.

Технология. Это ноу-хау или знания того, как точно получить неизменный конечный положительный результат через последовательность промежуточных результатов.

Администрирование (или по другому админ или управление). Это просто способы и методы упорядочивания и увеличения скорости потока частиц в организации."

В этой статье я коснулся немного области Этики. И если в вашей компании нет своих ноу-хау или есть проблемы с управлением, то они имеют происхождение именно в этой области. И с этим (с областью Этики) имеет смысл по-настоящему разобраться. Потому что после этого начинается на мой взгляд самое интересное – создание технологии своего бизнеса. О чем и поговорим в следующих статьях.

Хороших вам дней и море удовольствия.

Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
МЭР назвало вызовы для экономики России до 2023 года
29 сентября 2020
385
Министерство экономического развития (МЭР) назвало вызовы для экономики России до 2023 года. Консервативный и базовый варианты прогноза составлены без учета второй волны коронавируса. Ведомство Макси
В России оценку падения экономики улучшили до 3,9%
16 сентября 2020
1976
В России улучшили оценку падения экономики до 3,9% против ранее озвученных 4,8%. Подкорректированный прогноз озвучило Минэкономразвития. Глава ведомства Максим Решетников рассказал, что в России криз
Мишустин сравнил темпы восстановления экономики России с другими странами
9 сентября 2020
1927
В России темпы восстановления экономики после глубокого спада, вызванного коронавирусом, идут быстрее, чем в других странах. Сравнительный анализ провел премьер-министр Михаил Мишустин. В последние т
В России хотят продлить меры поддержки бизнеса до конца 2020 года
5 сентября 2020
1935
В России хотят до конца текущего года продлить разработанные правительством меры поддержки предпринимателей. Инициатива исходит от бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Титов в письме к премьер-министру М
Экономист Хестанов предрек волну банкротств в России
3 сентября 2020
1946
Экономист Сергей Хестанов предрек волну банкротств в России. Причиной станет отмена моратория на возбуждение дел о признании финансовой несостоятельности компаний. Правительство России ввело моратори

Последние новости

Смотреть все
Рязанская область начнет экспортировать грибы и пастилу в Европу
29 сентября 2020
773
Рязанская область начнет экспортировать местные грибы и пастилу на рынки Европы. Несколько предприятий договорились о поставках во время международной выставки WorldFood Moscow 2020. Региональный экс
МЭР назвало вызовы для экономики России до 2023 года
29 сентября 2020
385
Министерство экономического развития (МЭР) назвало вызовы для экономики России до 2023 года. Консервативный и базовый варианты прогноза составлены без учета второй волны коронавируса. Ведомство Макси
До 30 сентября надо принять решение о необходимости кредитных каникул
28 сентября 2020
483
Рязанцы, у которых возникли трудности с погашением кредита, должны принять решение о заявлении на кредитные каникулы до 30 сентября 2020 г. Именно этот срок прописан в Федеральном законе №106-ФЗ. Прав
Хазин о втором карантине в России: «Наступит экономическая катастрофа»
28 сентября 2020
529
В России с началом второй волны коронавируса могут ввести повторный карантин. Михаил Хазин считает, что подобные меры приведут к экономической катастрофе. Весной 2020 года правительство России ввело
Рязанская область получила еще 33 млн рублей на выплаты медикам
27 сентября 2020
1410
Рязанская область получила из резервного фонда правительства России 33 млн рублей. Средства предназначены на стимулирующие выплаты медикам. В областном правительстве рассказали, что выделенные федера

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами