00:10
-12 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

HeadHunter: около 30% рязанцев брали с собой на работу детей

23 ноября 2018 года
2285
1 мин.
1
HeadHunter: около 30% рязанцев брали с собой на работу детей
Каждый третий рязанец хотя бы раз брал детей с собой на работу. К такому выводу пришли специалисты HeadHunter, которые провели соответствующий социологический опрос.

По заверениям 82% этих респондентов, они крайне редко захватывали с собой детей, при этом 55% — только в случае, если ребёнка нельзя оставить дома. Кроме того, 18% привели детей, чтобы показать их коллегам. Каждый десятый опрошенный признал, что захотел ознакомить детей со своим рабочим местом, а 6% респондентов попросту скучали без них. Треть опрошенных сообщили, что присутствие детей на работе приводило к снижению их работоспособности. Значительная доля работников, которым мешал ребёнок на работе — это юристы, а меньше всего среди таких респондентов оказалось представителей образовательной сферы.

Хотя 34% рязанцев высказали уверенность в том, что присутствие их детей на работе радует коллег, на самом деле ситуация оказалась иной. Так, действительно положительно воспринимают приход сотрудников на работу вместе с детьми всего лишь 19% опрошенных, а 52% относятся к этому абсолютно нейтрально. Кроме того, о негативной реакции на визиты детей коллег заявили 26% респондентов. Напомним, до этого специалисты HeadHunter заявили, что каждый четвёртый рязанец задерживается на работе.

Компании1 в новости

HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами