04:59
-24 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Кредитование рязанского бизнеса за год выросло на четверть

3 декабря 2018 года
2526
1 мин.
Кредитование рязанского бизнеса за год выросло на четверть
За 9 месяцев 2018 года юридические лица и индивидуальные предприниматели региона получили кредитов на 90,1 млрд рублей, что на 25,9% превысило уровень соответствующего периода прошлого года. В секторе нефинансовых организаций более трети всего объема банковских ссуд оформили предприятия обрабатывающих производств (37,8% от общей величины кредитов, предоставленным корпоративным клиентам). Также значительные показатели продемонстрировала оптовая и розничная торговля (21,5%) и предприятия сельского хозяйства (8,5%).

Кредитный портфель корпоративных клиентов за год увеличился на 8,3% до 97,6 млрд рублей (на 01.10.2018) и был также сформирован в основном за счет ссудной задолженности предприятий обрабатывающих производств (44% от общей величины кредитного портфеля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), предприятий сельского хозяйства (22,3%), торговых организаций (14%). Из общей величины задолженности по кредитам, предоставленным нефинансовым организациям, 30,6% приходилось на задолженность субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отделение по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу отмечает улучшение состояния платежной дисциплины юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Просроченная задолженность за год сократилась на 7,8% до 7,5 млрд рублей.

На 1 октября 2018 года на территории Рязанской области работали 3 региональных банка, 6 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 202 внутренних структурных подразделения (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами