08:10
-24 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Инвесторы предложили рязанским властям своё участие в проектах утилизации отходов

20 января 2019 года
2399
1 мин.
3
Инвесторы предложили рязанским властям своё участие в проектах утилизации отходов
Рязанское областное правительство получило ряд предложений от отечественных и иностранных инвесторов, готовых реализовать свои проекты в сфере обращения с отходами. Такое заявление сделал губернатор региона Николай Любимов на полях Гайдаровского форума в Москве.

Возможность воплощения этих проектов в жизнь будет обсуждаться с представителями регионального отраслевого оператора. Последний начнёт работу с мая нынешнего года, а заключение соответствующего соглашения запланировано до февраля. В роли оператора выступает частное предприятие «Эко-Пронск». Решение по его выбору было принято областными властями в конце декабря 2018 года.

«Поступило много предложений. Мы уже провели работу по подбору участков, на которых возможно разместить мусороперерабатывающие заводы, а также мощности по брикетированию. Что касается станций по сортировке отходов, то их возведение предусмотрено в нескольких районах для того, чтобы была корректно выстроена логистическая часть», — пояснил чиновник.

В соответствии с утверждённой программой обращения с отходами в Рязанской области, согласованной ещё в 2017 году, в ближайшие несколько лет будут возведены сразу несколько объектов. В частности, планируется реализация проекта строительства мусороперерабатывающего комплекса непосредственно в столице региона, а также комбинатов по сортировке отходов на территориях Касимовского, Сасовского, Рязанского, Скопинского, Шиловского, Рыбновского и Ряжского районов. Кроме того, дорожная карта предусматривает обустройство полигонов для твёрдых коммунальных отходов в пределах Захаровского и Шиловского районов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Эко-Пронск
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами