18:38
+2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Совфеде прокомментировали притязания Японии на южные Курилы

27 января 2019 года
2248
1 мин.
В Совфеде прокомментировали притязания Японии на южные Курилы
Члены Совета Федерации РФ прокомментировали очередные притязания Японии на южные Курилы. Так, чиновник Франц Клинцевич назвал действия Токио в данном направлении «чистым политиканством».

27 января правительство Японии в лице Коити Хагиуда заявило о том, что позиция страны касательно принадлежности южных Курил неизменна – они являются их территорией. Власти зарубежного государства подчеркнули: дело не в нехватке земли, а в том, что острова они рассматривают как крайне важный стратегический объект с позиции обозначения границ с РФ, а также безопасности.

Комментируя данные слова, представитель Совфеда назвал проводимую японским государством политику чистым политиканством и обвинил правительство данной страны в попытке заработать дивиденды. Сенатор также отметил, что российский суверенитет на южных Курилах бесспорен.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами