23:26
0 C°
Пробки:   2
$
75.6354
91.6701

За счёт инвестпроектов в Рязанской области будут созданы 14 тысяч рабочих мест

28 января 2019 года
2587
2 мин.
2
За счёт инвестпроектов в Рязанской области будут созданы 14 тысяч рабочих мест
Реализация на территории рязанского региона ряда инвестиционных программ даст возможность создать свыше 14 тыс. новых рабочих мест. Речь идёт о тех проектах, которые были утверждены в последние два года, уточнил губернатор области Николай Любимов.

«В 2017–2018 годах были заключены 52 договора о воплощении в жизнь инвестиционных дорожных карт с совокупным размером финансирования более 242,8 млрд рублей», — проинформировал глава региона.

Среди таких программ — развёртывание индустриальных кластеров в Пронском и Рязанском районах суммарной площадью 1,6 тыс. гектаров. Кроме того, планируется возведение логистического комплекса Сухой порт Рязань. Только на последнем объекте будут созданы порядка 3 тыс. рабочих мест. В общей сложности в период до 2025 года кадровые потребности области оцениваются в 140 тыс. человек, в том числе молодых специалистов — 54,8 тыс., работников промышленного сектора — ещё 38,9 тыс.

Максимальный спрос на приток трудовых ресурсов ожидается в сегменте обрабатывающей промышленности, образовательной сфере, а также на предприятиях хранения и транспортировки — 27,7%, 18,7% и 12,9% соответственно. В сферу промышленности в настоящее время в регионе вовлечены примерно 120 тыс. граждан. В компаниях, занятых в обрабатывающих производствах, максимально востребованы технологи и инженеры.

Для того, чтобы обеспечить своевременную подготовку кадров для экономики Рязанской области, власти региона планируют развивать системы центров краткосрочного обучения и переподготовки специалистов. Также будут задействоваться и лица предпенсионного возраста. С конца минувшего года в области работает переформатированная сеть центров занятости, на базе которой в нынешнем году будут переобучены наиболее востребованным профессиям 1,1 тыс. человек.

Рязанское правительство приступило к учреждению на территории региона экономических кластеров. В настоящее время создаётся сегмент «Товары для детства», в перспективе будут формироваться секторы автомобильных компонентов, лесной промышленности и радиоэлектроники. Планы администрации прокомментировали в региональном Государственном фонде развития промышленности, отметив при этом, что включение в реестр таких кластеров даст возможность местным предприятиям претендовать на получение компенсации инвестиционных вложений от Минпромторга России.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами