13:16
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589

Рязанская область получит 6,5 млрд рублей на реализацию национальных проектов

2 февраля 2019
3905
2 мин.
4
Рязанская область получит 6,5 млрд рублей на реализацию национальных проектов
В течение 2019 года рязанский регион получит дополнительные средства на реализацию национальных программ в объёме 6,5 млрд рублей. Соответствующие расчёты озвучил депутат Госдумы, руководитель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, сообщает пресс-центр областного правительства.

Такое заявление он сделал в ходе переговоров с рязанским губернатором Николаем Любимовым. Кроме того, парламентарий высказал благодарность руководителю области за личное курирование решения тех вопросов, которые были оформлены во время депутатского приёма жителей региона. Макаров добавил, что в настоящее время следует направить свои усилия на выполнении задачи, определённой российским президентом Владимиром Путиным.

«Граждане должны ощутить на себе реальное улучшение ситуации и это должно случиться уже в текущем году, а не в отдалённой перспективе. Для реализации данной миссии есть все условия», — заметил он.

На встрече стороны приняли решение о необходимости закрепления депутатов областного собрания за каждым объектом региона, который ремонтируется или же благоустраивается. Внедрение такой схемы мониторинга даст возможность в оперативном порядке урегулировать проблемы, связанные со взаимодействием с населением. Макаров подчеркнул, что данное предложение было поддержано рязанским офисом «Единой России», а также областными парламентариями. В свою очередь, губернатор высказал уверенность в эффективности такого механизма контроля и продемонстрировал готовность взяться за его внедрение в жизнь.

«Местные собрания и дума региона будут совместно контролировать строительство и благоустройство объектов социального назначения и дорожной инфраструктуры», — подчеркнул Николай Любимов.

Губернатор также проинформировал о том, что к осуществлению мониторинга привлечёт в том числе местные администрации и профильные областные министерства. Он заверил, что будет уделять максимум внимания этой работе и проводить оценку эффективности вклада в неё со стороны конкретных руководителей. В случае отсутствия адекватного отклика у последних будут приниматься самые серьёзные решения, резюмировал руководитель региона.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107157818
Умерли за год
10504028
Родились за год
25841768