13:49
-13 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Рязанская область получит 6,5 млрд рублей на реализацию национальных проектов

2 февраля 2019 года
2417
2 мин.
4
Рязанская область получит 6,5 млрд рублей на реализацию национальных проектов
В течение 2019 года рязанский регион получит дополнительные средства на реализацию национальных программ в объёме 6,5 млрд рублей. Соответствующие расчёты озвучил депутат Госдумы, руководитель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, сообщает пресс-центр областного правительства.

Такое заявление он сделал в ходе переговоров с рязанским губернатором Николаем Любимовым. Кроме того, парламентарий высказал благодарность руководителю области за личное курирование решения тех вопросов, которые были оформлены во время депутатского приёма жителей региона. Макаров добавил, что в настоящее время следует направить свои усилия на выполнении задачи, определённой российским президентом Владимиром Путиным.

«Граждане должны ощутить на себе реальное улучшение ситуации и это должно случиться уже в текущем году, а не в отдалённой перспективе. Для реализации данной миссии есть все условия», — заметил он.

На встрече стороны приняли решение о необходимости закрепления депутатов областного собрания за каждым объектом региона, который ремонтируется или же благоустраивается. Внедрение такой схемы мониторинга даст возможность в оперативном порядке урегулировать проблемы, связанные со взаимодействием с населением. Макаров подчеркнул, что данное предложение было поддержано рязанским офисом «Единой России», а также областными парламентариями. В свою очередь, губернатор высказал уверенность в эффективности такого механизма контроля и продемонстрировал готовность взяться за его внедрение в жизнь.

«Местные собрания и дума региона будут совместно контролировать строительство и благоустройство объектов социального назначения и дорожной инфраструктуры», — подчеркнул Николай Любимов.

Губернатор также проинформировал о том, что к осуществлению мониторинга привлечёт в том числе местные администрации и профильные областные министерства. Он заверил, что будет уделять максимум внимания этой работе и проводить оценку эффективности вклада в неё со стороны конкретных руководителей. В случае отсутствия адекватного отклика у последних будут приниматься самые серьёзные решения, резюмировал руководитель региона.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами