23:15
+18 C°
Пробки:   4
$
71.8318
87.2110

На Зимних волонтерских играх школьники сражались с финансовыми пирамидами и восстанавливали банкноты

8 февраля 2019
2238
1 мин.
На Зимних волонтерских играх школьники сражались с финансовыми пирамидами и восстанавливали банкноты
17 команд из школ г.Рязани приняли участие в «Зимних волонтерских играх». Мероприятие направлено на развитие детского общественного и добровольческого движения, пропаганду здорового образа жизни и повышение самосознания молодежи. Основными организаторами выступили администрация г. Рязань, волонтерское движение «Мой выбор» с привлечением различных ведомств.

Формат проведения – квест с посещением различных станций и поиском кодовых слов. Одним из пунктов стала проверка финансовой грамотности школьников. Сотрудники Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО предложили командам одновременно два задания. Первое заключалось в сборе пазлов в виде банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Участники квеста признались, что купюры, введенные в активный оборот в прошлом году, видели, но еще не привыкли к ним. Вторым условием получения кодового слова стало выполнение задания на внимательность: школьники должны были запомнить и воспроизвести признаки финансовой пирамиды.

«Хотя это развлекательный квест, он несет важную социальную нагрузку, - считает заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова. – Пусть дети запомнят не все признаки мошенничества, но даже часть усвоенной информации поможет в будущем не потерять деньги, ведь эти школьники уже внимательнее будут относиться к принятию финансового решения».

По итогам «Зимних волонтерских игр» победителем стала школа №62 г.Рязань.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию