13:01
-10 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

В Рязанской области растет число банкнот номиналом 2000 рублей

11 февраля 2019 года
2375
1 мин.
В Рязанской области растет число банкнот номиналом 2000 рублей
Каждая 24-я банкнота, выданная кредитным учреждениям из Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО, - это банкнота номиналом 2000 рублей. Доля двухтысячных банкнот в общем объеме составила 6,6% против 0,04 в 2017 году, когда новые купюры только вводились в оборот. Это наибольший рост.

Одновременно сократилась доля банкнот соседних номиналов: тысячных - на 0,2% меньше, чем годом ранее, пятитысячных - на 5,3%. «Это объясняется удобством применения. Чем выше номинал, тем сложнее использовать такую купюру в повседневной жизни, - поясняет начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО Ольга Егорова. – Введение дополнительных банкнот не просто дополнило номинальный ряд, а сделало расчеты быстрее и проще».

Тем не менее, по сумме выданных средств на первом месте остается банкнота номиналом 5000 рублей (56,5%), на втором – номиналом 1000 рублей (29,9%). Если же говорить о монетах, то самой востребованной является монета номиналом 10 рублей – 75,9% от общего объема выданных кредитным организациям.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами