17:22
+1 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

Защищенность банков двух федеральных округов от хакерских атак будут проверять из Рязани

1 марта 2019 года
2137
1 мин.
1
Защищенность банков двух федеральных округов от хакерских атак будут проверять из Рязани
На базе Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО создан отдел по проверке информационной безопасности в кредитных организациях. Всего в составе Банка России будет работать 4 подобных подразделения. Рязанский, который открывается первым, будет взаимодействовать с регионами Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Проверки, которые будут проводить сотрудники нового подразделения, покажут, как кредитные учреждения выполняют стандарты информационной безопасности. При этом Банк России переходит от традиционных проверок к формированию риск-профиля. Кроме того, контроль будет разниться в зависимости от того, какая лицензия есть у банка – базовая или универсальная.

«Вопросы информационной безопасности и безопасности платежей сегодня очень актуальны
, - отметил управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – Потери банков от хакерских атак превышают в нашей стране 1 млрд рублей ежегодно. Уверен, что новый центр компетенций, открытый в Рязани, поможет снизить эти потери».

Участниками информационного обмена с Банком России являются как организации кредитно-финансовой сферы, так и их контрагенты – системные интеграторы, разработчики антивирусного программного обеспечения. С 1 июля 2018 года кредитные организации обязаны уведомлять Банк России обо всех выявленных инцидентах. А с 2020 года оперативное получение информации о киберугрозах станет одним из инструментов снижения киберриска, расходы на покрытие потерь от которого будут влиять на размер капитала банков.

Персоны 1 в новости

Управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами