06:26
-24 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

На рязанский проект Новогодней столицы России потребуются 370 млн рублей

4 марта 2019 года
2784
1 мин.
5
На рязанский проект Новогодней столицы России потребуются 370 млн рублей
Рязанская городская администрация в сотрудничестве с региональным минкультуры и туризма приступила к реализации дорожной карты «Рязань – Новогодняя столица России». Заявление об этом сделал Сергей Карабасов, исполняющий обязанности руководителя мэрии.

По словам чиновника, программа рассчитана на весь год. Она включает в себя организацию и проведение более трёх сотен разных мероприятий. В частности, планируется создание визит-центров на границе с Подмосковьем, а также в столице Рязанской области — по улице Новослободской.

Воплощение проектов в жизнь требует существенных объёмов финансовых вложений. Из необходимой суммы средств выделение 210 млн рублей обеспечат областное правительство и администрация Рязани, остальные деньги (порядка 160 млн рублей) перечислят спонсоры.

«Реализация проекта создания туристического центра на границе с Московской областью даст возможность обеспечить предоставление информации о нашем регионе всем гражданам, проезжающим по федеральной трассе. Кроме того, они смогут приобрести билеты в кино, театры, филармонию или цирк, купить сувениры или забронировать экскурсию», — подчеркнул Карабасов.

Предстоящую реализацию упомянутых планов прокомментировал и рязанский губернатор Николай Любимов. Он акцентировал внимание на том, что программа новогодней столицы внедряется прежде всего для самих жителей региона.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами