22:59
-11 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

На цифровизацию псковской экономики дополнительно израсходуют почти миллиард рублей

15 марта 2019 года
2193
1 мин.
2
На цифровизацию псковской экономики дополнительно израсходуют почти миллиард рублей
В ходе заседания правительства рязанского региона было согласовано решение о наращивании объёма финансирования программы цифровизации экономики области. В пресс-центре региональной администрации уточнили, что сумма денежного обеспечения дорожной карты выросла на 954,8 млн рублей.

Подчёркивается, что дополнительные деньги будут выделены в срок до 2024 года. Из упомянутых средств 638,5 млн рублей планируется изыскать за счёт федеральной казны. Данные средства планируется направить на развитие информационного общества, внедрение инноваций и подготовку квалифицированных специалистов.

В нынешнем году в рамках реализации данных мероприятий состоится покупка программного комплекса, предназначенного для перевода документов, имеющих архивный статус, в электронный формат. Кроме того, будет продолжаться выполнение работы по формированию унифицированного цифрового контура в системе охраны здоровья на базе государственной системы ЕГИСЗ.

Решение правительства прокомментировал губернатор области Николай Любимов, отметивший, что в дорожной карте цифровизации экономики максимально конкретно прописаны необходимые мероприятия и чётко определены масштабы их финансового обеспечения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами