18:51
-19 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Хакеры обманывают граждан, предлагая бороться с самими собой

4 апреля 2019 года
1605
1 мин.
1
Хакеры обманывают граждан, предлагая бороться с самими собой

Узнайте, есть ли ваша карта в базе данных хакеров. Сайтов с такими призывами становится все больше. Создатели порталов позиционируют себя как борцов с мошенниками. Посетителю сайта предлагается ввести номер карты и трехзначный CVC-код, в некоторых случаях после этого на телефон владельца карты приходит СМС с цифрами, которые тоже нужно ввести.  

«Сообщая эти данные, вы фактически передаете средства на своем счете мошенникам, - разъясняет управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – В открытом доступе никаких баз данных хакеров нет, а человек, который проверяет сведения о себе, поверив уверениям в Интернете, лишь пополняет число обманутых граждан».  

По закону банк может вернуть похищенные с платежной карты средства только в том случае, если будет доказано, что клиент не нарушил правила пользования. При добровольном введении кода безопасности CVC держатель карты несет ответственность за проведение операций, и деньги ему возвращены не будут.   

Персоны 1 в новости

Управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами