14:57
-13 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Рязанские школьники сразились в интеллектуальном финансовом турнире

8 апреля 2019 года
2895
1 мин.
Рязанские школьники сразились в интеллектуальном финансовом турнире

В областном центре прошли отборочные игры интеллектуального турнира для школьников «Финансовые грамотеи». Турнир уже в третий раз проводит Отделение Рязань ГУ Банка России по ЦФО. Вначале команды встречаются в отборочных играх, по результатам которых определяются финалисты. Участники соревнований должны быть не только финансово подкованными, но творческими и находчивыми.  

В третьем сезоне турнира заявки на участие подали 15 команд из Рязани, Касимова, Скопина, Александро-Невского, Клепиковского, Милославского, Путятинского, Рыбновского Сапожковского, Сасовского и Ухоловского районов. На отборочных играх каждая из них подготовила «визитную карточку» - творческий номер, который бы рассказывал о самих школьниках, их учебном заведении и населенном пункте. Во втором этапе отборочных игр – «Брейн-ринге», участники должны были быстрее соперников ответить на вопросы, связанные с финансами, историей денег и новациями. Например, для кого на монете 1724 г. рядом с надписью «5 копеек» было выбито 5 точек или где банкоматов больше, чем постоянных жителей.  

«Мы рады, что с каждым сезоном все больше школ присоединяются к турниру, это значит, что интерес к изучению финансовой грамотности растет, - считает заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова. – И районные школы показывают результат не хуже, чем учебные заведения в областном центре. Это результат большой межведомственной работы, активного участия в различных проектах Банка России, например, подключения к онлайн-урокам». 

По итогам отборочных игр в финал вышли три учебных заведения областного центра, школы №3, №65 и №3, а также две из районов: Путятинская и Милославская. Финальная игра пройдет осенью.  

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами