14:18
+1 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Более полусотни рязанских плательщиков погасили долги перед бюджетом

9 апреля 2019 года
2325
2 мин.
2
Более полусотни рязанских плательщиков погасили долги перед бюджетом

В течение первого квартала нынешнего года 51 плательщик Рязани полностью или же частично выплатил долги перед бюджетом. Соответствующей информацией поделилась пресс-служба муниципальной администрации со ссылкой на данные городского финансово-казначейского управления.

Подчёркивается, что данная статистика была обнародована после подведения итогов работы специальной межведомственной комиссии, занятой вопросами укрепления финансовой дисциплины организаций и физических лиц по тем платежам, которые поступают в рязанский городской бюджет. За январь–март 2019 года проведены в общей сложности десять заседаний комиссии, на которые приглашались 252 должника. Были рассмотрены дела 87 приглашённых лиц. Подчёркивается, что в результате принятых мер бюджетная система была пополнена на 6,17 млн рублей, в том числе городская казна — на 6,02 млн рублей.

Кроме всего прочего, реализовывались мероприятия, направленные на легализацию незарегистрированных трудовых отношений. В результате были подписаны трудовые соглашения с 1,08 тыс. работников. На комиссии рассматривались и вопросы, связанные с задержкой выплаты заработной платы персоналу, а также с её недостаточным начислением. Специалисты, в частности, изучили дела двух организаций, допустивших долги по зарплате, а также ещё семи юридических лиц, назначивших ставки оплаты труда своих работников ниже планки МРОТ.

После разбирательства одна организация ликвидировала непогашенные долги в полном объёме, пять — проинформировали о том, что персонал работает на условиях неполной занятости и ещё две сообщили о соответствии начислений уровню МРОТ. Кроме того, за отчётный период шесть организаций, с которыми проводилась работа в декабре 2018 года, увеличили объём оплаты труда своим работникам. Пресс-служба мэрии также заявила о том, что отслеживание ситуации с зарплатной задолженностью осуществляется в еженедельном режиме.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами