22:05
0 C°
Пробки:   2
$
75.6354
91.6701

Средняя зарплата рязанских врачей достигла почти 55 тыс. рублей

16 апреля 2019 года
2454
1 мин.
2
Средняя зарплата рязанских врачей достигла почти 55 тыс. рублей

Усреднённый размер заработной платы врачебного персонала в Рязанской области составляет 54,87 тыс. рублей. Такое заявление сделал губернатор региона Николай Любимов во время выступления с отчётом о работе за год перед депутатами областной думы.

Чиновник добавил, что заработки среднего медицинского персонала оцениваются на уровне 27,67 тыс. рублей, младших работников — 27,58 тыс. рублей.

«В соответствии с требованиями указа, изданного президентом страны Владимиром Путиным, в рязанском регионе зарплату врачей следовало увеличить на 200% к среднемесячному доходу от трудовой деятельности, среднего и младшего медицинского персонала — на 100%. Таким образом, в области уже превышен заданный на федеральном уровне ориентир», — считает Любимов.

В ходе выступления губернатор также привёл и некоторые другие показатели развития рязанской экономики. В частности, он отметил, что зарплаты в области выросли в среднем на 5,7%, а показатель безработицы, напротив, упал до 0,7%. Кроме того, в отчётный период индекс промышленного производства был наращён до уровня 104% к планке, достигнутой в 2017 году. По данному критерию рязанский регион занял десятое место среди субъектов Центрального федерального округа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами