15:44
+1 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Интернет-покупки получают все большую популярность у рязанцев

13 мая 2019 года
2364
1 мин.
1
Интернет-покупки получают все большую популярность у рязанцев

Жители Рязанской области совершили в 2018 году 18,2 млн интернет-платежей. Объем таких операций составил 24,3 млрд рублей. Это на 48% больше, чем годом ранее. Каждый десятый платеж был покупкой непосредственно в интернет-магазине: 1,8 млн операций на 2,3 млрд рублей (+16,8% к аналогичному показателю 2017 года).  

«Если вы часто пользуетесь банковской картой для оплаты товаров и услуг, то лучше завести для этого дополнительную карту и вносить на нее лишь сумму, необходимую для оплаты предстоящей покупки, - напоминает управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. - При оплате в сети интернет всегда проверяйте адрес того магазина, где хотите совершить покупку, ведь мошенники могут создать клон популярного ресурса, изменив всего один символ. Также не стоит забывать о том, что на устройство, с которого проводится оплата, следует установить лицензированное антивирусное программное обеспечение».    

Кроме того, в 2018 году рязанцы 5,7 млн. раз воспользовались для оплаты устройствами мобильной связи (к примеру, с помощью СМС-сообщений). Платежи по таким операциям составили 1,1 млрд рублей. 

Персоны 1 в новости

Управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами