13:36
+1 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Рязанцы стали взвешенно оформлять ипотечные кредиты

24 мая 2019 года
2306
1 мин.
1
Рязанцы стали взвешенно оформлять ипотечные кредиты

В первом квартале 2019 года банковские учреждения предоставили жителям Рязанской области 2485 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 4,6 млрд рублей. Объем кредитования по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократился на 3,1%, а количество выданных кредитов – на 11,1%.  

«В регионе снижается число тех, кто импульсивно принимал решение об оформлении жилищного кредита.  Сегодняшние заемщики серьезно просчитывают, смогут ли долгий срок обслуживать ипотечный заем, - считает управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – Как отмечают эксперты, такой подход позволит сохранить высокое качество обслуживания долга, а значит стабильность на рынке ипотеки».  

К началу  апреля  текущего года просроченная задолженность  по  данному виду  кредитов составила 0,5%. При этом  совокупный  объем  ИЖК  вырос за год на 23,7% до 49,1 млрд рублей. Доля ипотечных кредитов в структуре розничного кредитного портфеля оставалась на уровне прошлогодних значений - 46,7%.  

На 1 апреля 2019 года на территории Рязанской области работали 3 региональных банка, 4 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, 207 внутренних структурных подразделения (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы). 

Информация о результатах деятельности кредитных организаций в областях, входящих в ЦФО, представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» № 4 за 2019 год на официальном сайте www.cbr.ru.

Персоны 1 в новости

Управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами