06:11
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Рязанцы сдали Всероссийский финансовый зачёт лучше всех в стране

13 июня 2019
2340
1 мин.
Рязанцы сдали Всероссийский финансовый зачёт лучше всех в стране

Подведены итоги Всероссийского онлайн-зачёта по финансовой грамотности. Всего в нем приняли участие 226,5 тысяч человек. Всероссийский онлайн-зачёт по финансовой грамотности проходил с 15 мая по 07 июня 2019 года и был разделен на три уровня: начальный, базовый и продвинутый. Участникам необходимо было ответить правильно на 23 из 30 вопросов, которые касались различных сфер: денежно-кредитной политики, пенсионного и налогового законодательства, финансового мошенничества.    

Рязанская область стала лидером среди российских регионов по числу успешно сдавших зачет: правильно ответить на необходимое число вопросов смогли 5634 человека. Всего в испытании приняли участие 15660 рязанцев, это второе место в стране после Республики Татарстан. «В этом году мы видели большой интерес к онлайн-зачету, - отмечает управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – Жители области активно проверяли свои знания. И то, что фактически каждый третий смог дать верные ответы на вопросы зачета, говорит о высоком уровне финансовой грамотности людей». 

70,4% участников выбрали для прохождения начальный уровень сложности (11027 человек). Успешно с заданием справились 41,2% от этого числа. Чуть более 3000 человек сдавали базовый уровень (23,8 – успешно), 1542 участников пробовали силы на продвинутом (сдали 22,7%). Наибольшую активность рязанцы демонстрировали 4 июня: в этот день во Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности поучаствовали 2975 жителей области.  

В целом по стране наибольшие затруднения вызвали вопросы по валютному контролю, больше всего правильных ответов было по заданиям, которые касались банковских операций, налогов и противодействия мошенничеству.  

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию