01:23
+10 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Евгений Беленецкий рассказал об особенностях развития дорожной сферы в Рязанской области

19 июня 2019
3298
1 мин.
2
Евгений Беленецкий рассказал об особенностях развития дорожной сферы в Рязанской области

В Рязанской области занимаются развитием дорожной отрасли. О подробностях работы в этом направлении рассказал замглавы правительств региона Евгений Беленецкий.

Дорожное хозяйство является одной из самых важных отраслей экономики для Рязанской области и обладает стратегическим значением. Ранее соответственным ведомством руководил Евгений Беленецкий, он оценил текущее состояние дорог в регионе и назвал задачи, которые стоят перед властями по улучшению данной сферы.

По его словам, реализация нацпроекта «Безопасные дороги» поможет привести в порядок проезжие части и уменьшить уровень смертности на них. В течение ближайших пяти лет чиновники собираются добиться показателя, дабы на 100 000 населения приходилось не больше пяти ДТП с печальным исходом. Кроме того, планируется снижение к 2024 году числа районов концентрации аварий, экономическое стимулирование сбережения дорог, использование новых систем развития и применения трасс.

Евгений Беленецкий также заявил о происходящем обновлении автопарка в сегменте общественного транспорта в Рязани. В рамках этого дела власти договорились с предприятием Москвы о передаче провинции 70 троллейбусов. Машины хоть и поддержанные, но по технической части они лучше тех, которые имеются сейчас в городе. Будут куплены для нужд населения и автобусы. В перспективе в Рязани намерены прекратить использовать малые автобусы и перейти на модели с большой и средней вместимостью.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию