06:41
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Рязани появятся дружинники 21 века

31 июля 2019
2366
1 мин.
В Рязани появятся дружинники 21 века

Рязанские студенты могут стать часть нового межведомственного проекта «Дружина 21 века». Его организаторами являются Правительство Рязанской области, УМВД России по Рязанской области, Отделение Рязань ГУ Банка России по ЦФО, Молодежное правительство Рязанской области, Управление Роскомнадзора по Рязанской области.  

Молодые люди, которые войдут в отряды народных дружин, будут помогать в выявлении информации, в том числе в Интернете, требующей реагирования профильных ведомств. Это нелегальные практики на финансовом рынке, незаконный оборот наркотиков, организация азартных игр, распространение сведений экстремистской направленности и пр. Также добровольные помощники будут распространять правовые нормы среди населения, разъяснять особенности поведения в сети Интернет, обучать способам защиты личной информации.  

В течение лета планируется презентация проекта на различных студенческих площадках. А уже осенью начнется прием заявок от желающих войти в состав «Дружины 21 века». Кандидаты пройдут обучение, после которого предполагается тестирование.  Те, кто успешно с ним справится, получит удостоверение дружинника.  А затем помощников распределят по направлениям деятельности для стажировки в профильных ведомствах.  

«Отделение Рязань с удовольствием подключилось к проекту, так сегодня немало тех, кто не хочет работать в рамках закона: организаторов финансовых пирамид, лже-брокеров, кибермошенников. Мы будем проверять поступающую информацию, чтобы совместными усилиями сделать финансовый рынок чище», - говорит управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию