05:35
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Рязань и Генуя стали городами побратимами

4 августа 2019
2530
1 мин.
2
Рязань и Генуя стали городами побратимами

Рязань и Генуя (Италия) стали городами-побратимами. Соглашение о партнерстве подписали мэр Юлия Рокотянская и вице-мэр Арианна Вискольиози.

Три года назад города подписали Протокол о планах налаживать социальное, культурное и торгово-экономическое сотрудничество. Новый документ, отметили в Гордуме, позволит сторонам взаимодействовать в сфере туризма, культуры, экономики, образования, обмениваться делегациями, организовывать совместные мероприятия.

«В Генуе, почитаемой рязанцами, покоится наш земляк Федор Полетаев, ставший для Италии национальным героем. С годами дружба между нашими городами окрепнет и откроет перед нами новые перспективы партнерства», - пояснила Рокотянская.

Генуя стала 9-м городом-побратимом Рязани. Памятная табличка с названием итальянского муниципалитета появилась на столбе дружбы, установленном на Почтовой улице.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда и занятости населения Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию