03:12
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Помогать на деле, а не на словах

17 августа 2019 года
2323
2 мин.
Помогать на деле, а не на словах

Во множестве российских городов остро стоит проблема бездомных животных. Одни люди по мере сил им помогают, другие пытаются любыми, порой негуманными способами убрать их с улиц городов. Есть ли способ решить проблему?

1 августа стартовала V ежегодная благотворительная акция «Добролап», которая вот уже пять лет помогает тысячам бездомных животных найти дом и любящих владельцев.

«Мы каждый год проводим акцию «Добролап» в сети магазинов «Четыре лапы». Проблема с бездомными животными – это наша общая беда. Постепенно люди учатся более ответственному отношению к «братьям меньшим», понимают, что их нельзя держать на цепи и кормить чем придется. При этом все чаще в наши магазины приходят люди с беспородными собаками, которые нашли у них свой дом», - говорит директор магазина «Четыре лапы», г. Рязань

С начала благотворительной акции «Добролап» к движению присоединились уже более 70 организаций-партнеров, 200 000 участников и 10 000 волонтеров. В 30 городах России для приютов и фондов передано около 40 000 килограмм сухого корма для кошек и собак, более 306 упаковок консервов, множество других необходимых вещей – ветеринарных препаратов, игрушек, аксессуаров, амуниции, одежды, наполнителей, лотков...

«Я долгие годы занимаюсь помощью бездомным и брошенным животным и знаю, как это тяжело. Простые люди, такие как я, порой тратят последние деньги, чтобы накормить бездомных кошек или оплатить передержку собаке. Поэтому для нас так важно, что крупные компании как «Четыре лапы» организуют помощь. Такие акции часто проводят в крупных городах – но для Рязани это настоящее событие», - говорит Мария Никонорова, жительница города и волонтер.

Такие акции – это помощь животным (да и неравнодушным людям) на практике, а не на словах. Говорить о проблеме бездомных животных, конечно, важно, но предоставлять им все необходимое для жизни – это настоящее доброе дело.

Мария Власова

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами