12:57
-21 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

В России хотят внедрить «первосентябрьский капитал»

22 августа 2019 года
2188
1 мин.
В России хотят внедрить «первосентябрьский капитал»

В России хотят внедрить новый вид пособия для семей с детьми. Проект о «первосентябрьском капитале», подготовленный Госдумой, направлен вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Новый вид государственной поддержки позволит семьям собрать детей в школу. В регионах, связанные с учебой затраты, многим не по карману. Родители, чтобы справиться с ситуацией, вынуждены сокращать иные статьи расходов бюджета домохозяйства. Объем финансовой помощи в рамках программы «Первосентябрьский капитал» пока не определен.

Согласно опросу, проведенному ресурсом Superjob, самые большие расходы по подготовку детей к школе у жителей Новосибирска и Красноярска – 9000 рублей. В Москве родители тратят 8700 рублей. Дешевле собрать ученика в Перми – 6500 рублей.

По данным портала Avito, базовый набор учащегося, состоящий из школьной формы, портфеля и пенала, стоит в среднем 2619 рублей. В Москве его можно купить за 3326 рублей. Минимальная цена в 2200 рублей зафиксирована в Волгограде, Перми и Ижевске.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами