12:22
0 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Дать сдачи мошенникам

29 августа 2019 года
2285
1 мин.
Дать сдачи мошенникам

Кассиры розничных торговых сетей могут повысить квалификацию 
 
Стартовало дистанционное обучение по специальной программе Банка России для кассовых работников торговых организаций. Это два бесплатных курса, «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Информация была подобрана специально для кассиров: как выглядят денежные знаки, на какие защитные признаки следует обратить внимание, как проверить подлинность и удостовериться в платежеспособности.  

«Большинство подделок обнаруживают еще при попытке их реализации. Тем не менее, в банковском секторе Рязанской области в I полугодии 2019 года выявлено 103 фальшивых денежных знака Банка России. Их не распознали те, с кем взаимодействовали злоумышленники, - говорит начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО Ольга Егорова. – Программа как раз рассчитана на то, чтобы снизить риск попадания фальшивок в оборот через сферу торговли». 

Модуль по определению платежеспособности позволит сократить случаи отказа кассовыми работниками в приеме у населения незначительно поврежденных денежных знаков Банка России при оплате товаров в магазинах розничных сетей. Участники программы должны самостоятельно освоить учебный курс в течение месяца. Это позволит получить знания без отрыва от основной работы. В конце предусмотрен тест. Те кассиры, которые успешно справятся с этим заданием, получат именной сертификат и специальный отличительный знак. Его можно разместить на рабочих местах.  

Учебный курс доступен на сайте Университета Банка России university.cbr.ru. Регистрация осуществляется через представителей розничных сетей. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами