04:55
-13 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Рязанской области малый бизнес кредитуется активно

9 сентября 2019 года
2274
2 мин.
В Рязанской области малый бизнес кредитуется активно

За январь-июнь 2019 года банковские учреждения  выдали юридическим лицам и предпринимателям Рязанского региона кредитов на 47,8 млрд рублей. Значительные объемы заемных  средств получили предприятия оптовой и розничной торговли (27,6% от общей величины кредитов, предоставленных юридическим лицам), обрабатывающих производств (25,8%), сельского хозяйства (12,9%). При этом объем кредитов, предоставленных предприятиям малого и среднего предпринимательства (МСП), в первом полугодии на 11,2% превысил прошлогодний показатель.  

«Мегарегулятор стремится создать такие условия, при которых доступ к кредитным ресурсам будут иметь все заинтересованные участники рынка, - говорит заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова. - Растущее кредитование этого сегмента МСП показывает, что предприниматели  становятся все более «понятными» клиентами для банков». 

Корпоративный кредитный портфель за год увеличился на 14,1% и к началу  июля составил 107,6 млрд рублей. Из общей величины задолженности  почти треть приходится на кредиты субъектам МСП. Качество корпоративного кредитного портфеля в регионе продолжает улучшаться. Просроченная задолженность по кредитам за год сократилась на 6,7%.  

Привлеченные средства юридических лиц к началу июля составили порядка  15,1 млрд рублей. Средства индивидуальных  предпринимателей Рязанской области на счетах  в кредитных  организациях   - около 3,2 млрд  рублей.  

На 1 июля 2019 года на территории Рязанской области работали 3 региональных банка, 3 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, 3 представительства кредитных организаций, 210 внутренних структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы, передвижные пункты кассовых операций). 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами