05:37
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Рязанской области могут дать грант в 50 млрд рублей за реализацию нацпроектов

13 сентября 2019
2276
1 мин.
1
Рязанской области могут дать грант в 50 млрд рублей за реализацию нацпроектов

Рязанская область может получить грант в сумме 50 миллиардов рублей за реализацию нацпроектов. Такая информация прозвучала во время Московского финансового форума.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов пообещал бороться за получение гранта. Он надеется на такую помощь, учитывая, что отставания от плана реализации нацпроектов в регионе нет. Депутат Госдумы Андрей Макаров заявил на форуме, что области, которым вручат деньги, обязаны обеспечить эффективность их трат. Стимулировать усиленно работать над нацпрограммами федеральные власти хотят в течение трех лет.

На столичном мероприятии также обозначили и некоторые проблемы регионов. По словам Любимова, после запуска Минфином электронного бюджета чиновники настраивались на то, что все отчеты станут проходить через него. Лишь за нынешний год от ведомств в Рязани получили сотни запросов. Высказался в поддержку Любимова его новгородский коллега Андрей Никитин, отметивший рост отчетности в семь раз. У собравшихся появилось ощущение, что некоторые руководители стремятся закрыть собственные обязательства по воплощению в жизнь проектов отчетами, которые собрали в регионе.

Ранее губернатор Рязанской области открыл технопарк инновационного центра. По его мнению, работа этого центра поспособствует развитию цифровой экономики и обеспечит другое качество жизни.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию