20:12
+5 C°
Пробки:   5
$
76.0155
91.7507

Любимов настаивает на долгосрочном планировании расходов по нацпроектам

15 сентября 2019
2411
1 мин.
1
Любимов настаивает на долгосрочном планировании расходов по нацпроектам

Рязанская область, как и другие российские регионы, должна заняться долгосрочным планированием расходов по нацпроектам, но это невозможно, пока Минфин РФ не уточнит объемы финансирования до 2024 года. Соответствующее заявление в кулуарах Московского финансового форума сделал губернатор Николай Любимов.

Сейчас главы регионов знают о лимитах до 2021 года. Нацпроекты реализуются до 2024 года, поэтому для плодотворной работы нужны конкретные объемы финансирования. Андрей Макаров, возглавляющий бюджетный комитет Госдумы, согласился с позицией Любимова и поручил расширить горизонт планирования с года до шести лет.

В Минфине РФ пообещали закрепить межбюджетные трансферты на весь период реализации нацпроектов. Подобный подход позволит губернаторам корректировать внутренние бюджеты.

«Неопределенность с финансированием тормозит работу по нацпроектам. Мы должны отчитаться перед президентом в 2024 году, но разве это возможно, если в этот момент мы только получим деньги?» - возмутился Любимов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию