08:16
+1 C°
Пробки:   6
$
74.3615
90.4087

В Рязанской области в ломбарды поступило имущество на 918,7 млн рублей

19 ноября 2019 года
2376
1 мин.
2
В Рязанской области в ломбарды поступило имущество на 918,7 млн рублей

В Рязанской области за полгода в ломбарды поступило имущество на 918,7 млн рублей. Мониторинг рынка провели эксперты Банка России.

В этом году граждане заключили с ломбардами 111,8 тыс. договоров. Прирост составит 60,73%. Задолженность по оформленным займам достигла 324,5 млн рублей. Учреждения вправе выставить имущество неплательщиков на продажу через месяц после предполагаемой даты погашения взятой суммы.

«Люди часто не знают о своих правах, к примеру, каждый может в течение трех лет узнать, за сколько ломбард продал невыкупленную вещь. Если сумма превышает оценочную, то кредитор обязан выплатить заемщику компенсацию», - пояснил управляющий ЦБ Сергей Кузнецов.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами