11:51
-2 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

В Рязанской области хотят произвести 1 млрд куриных яиц в 2020 году

22 ноября 2019 года
2286
1 мин.
2
В Рязанской области хотят произвести 1 млрд куриных яиц в 2020 году

В Рязанской области в рамках развития сельского хозяйства будут строить новые комплексы и выдавать субсидии фермерам, а также выполнять ряд других действий. В облдуме обсудили предварительные результаты работы АПК в 2019 году.

Присутствовавший на мероприятии глава регионального Минсельхоза Борис Шемякин выразил благодарность парламентариям за поддержку отрасли, отметив, что нынешний год Рязанская область закончит с существенным ростом производства зерновых, молока и мяса. К концу года приблизительная стоимость выработанных сельскохозяйственных продуктов составит 50 миллиардов рублей. В следующем году работники регионального АПК намерены продолжать добиваться успеха. Среди планов - увеличить численность производимых яиц до одного миллиарда штук и достигнуть показателя по средним надоям с коровы в 7,5 тысячи килограммов.

Борис Шемякин также заявил, что власти собираются увеличить субсидии для фермеров, активно трудящихся на неиспользованных землях. Между тем им придется делиться собственным опытом в данном деле. Ко всему прочему, в области нет профессионалов, умеющих подготавливать заросшие участки к последующему применению, пока аграрии это делают самостоятельно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами