02:47
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Николай Любимов и Андрей Ворфоломеев обсудили реализацию проекта «Сухой порт «Рязань»

30 ноября 2019
2409
1 мин.
3
Николай Любимов и Андрей Ворфоломеев обсудили реализацию проекта «Сухой порт «Рязань»

В Рязани собираются реализовать важный проект промышленного парка «Сухой порт «Рязань». Обсудили этот план губернатор Николай Любимов и глава областного Минпрома Андрей Ворфоломеев.

Во время встречи оба представителя власти обговорили возможность повысить инвестиционную привлекательность Рязанской области. Всего там хотят создать три кластера и пять промышленных парков, одним из них станет «Сухой порт «Рязань», в пределах которого могут разместиться таможенные терминалы, сервисные фирмы, производственные мощности малого и среднего бизнеса и промышленные учреждения. Работу на этом мультимодульном объекте получат не менее 6500 человек. На встрече с министром Николай Любимов назвал данный проект очень важным для региона, поручив усилить работу над его воплощением в жизнь.

Андрей Ворфоломеев рассказал, как в области развивают кластеры по электротехнике, потребительским товарам и прочих, позже планируется запуск IT-кластера, который поспособствует продвижению цифровизации в Рязани. Губернатор предложил привлекать предприятия для обеспечения постоянной занятости в производстве.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр промышленности и экономического развития Рязанской области
1 место
Губернатор Рязанской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию