08:28
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Сорокина озвучила расходы на проект «Рязань – Новогодняя столица»

14 декабря 2019
2060
1 мин.
1
Сорокина озвучила расходы на проект «Рязань – Новогодняя столица»

В 2020 году Новогодней столицей станет Рязань. Мэр Елена Сорокина на своей странице в соцсети Facebook расписала все расходы на реализацию проекта.

«Я часто общаюсь с людьми, которые интересуются расходами на «Новогоднюю столицу». Решила сразу ответить всем и подробно рассказать о финансировании», - написала Сорокина.

Бюджет проекта составил 269 млн рублей. 5,4 млн рублей пошли на установку елки и украшение Лыбедского бульвара, 30,3 млн рублей потрачены на организацию праздничных мероприятий. На аренду оборудования и костюмов выделено 9,5 млн рублей.

Благоустройство парков, проводимое по нацпроекту «Комфортная городская среда», обошлось казне в 203 млн рублей. На эти деньги ведется обустройство 10 объектов: парк Морской славы, сквер на Станкозаводской, Лыбедский бульвар, Верхний парк, Новопавловская роща, пространство у ДК «Приокский», сквер около кинотеатра «Октябрь», ЦПКиО, парки Гагарина и Скобелева.

Персоны 1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию