12:03
-2 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

В Рязанской области 25% инвестиций в экономику приходятся на АПК

23 декабря 2019 года
630
2 мин.
1
В Рязанской области 25% инвестиций в экономику приходятся на АПК

В Рязанской области предприниматели предпочитают вкладывать средства в агропромышленный комплекс (АПК). В текущем году 25% инвестиций в экономику приходятся на этот сектор.

Сайт регионального Министерства сельского хозяйства опубликовал данные об объёме инвестиций, вкладываемых в экономику субъекта федерации. За 3/4 текущего года инвесторами в отрасль было вложено 7,8 миллиарда рублей, что составляет 25% от общего объёма финансирования. Благодаря этому  удалось в Рязанской области возвести несколько крупных комплексов, занимающихся, как животноводчеством, так и тепличным выращиванием овощей. На производство растительной продукции в в Рыбновском районе в целом уже потрачено 3,7 миллиарда.

ООО "Рязанские овощи" завершило возведение 1-й очереди тепличного комплекса, площадь которого составляет 11,25 га. Ведутся работы и по созданию новых птичников. АО "Окское", крупнейшее предприятие по производству куриных яиц, реализует проект по возведению 10 птичников, в которых будут содержаться куры-несушки, появятся 6 помещений для содержания молодняка. Часть знаний уже готова.

Тем не менее, самые крупные масштабы имеют животноводческие и молочные фермы. В Шацком районе уже запущен в работу крупнейший в европейской части России комплекс на 6 тысяч коров. Помимо этого, в Рязанской области в Пителинском районе уже построен и начал работать комплекс на 2,8 тысячи коров. В скором времени будут реализованы ещё две аналогичные стройки с общим поголовьем на 5,6 тысячи.

Отмечается, в настоящее время в регионе ведутся работы по созданию предприятий АПК на сумму 30 миллиардов рублей. Всего таковых проектов насчитывается 21 единица. Это позволит создать эффективную экономику и рабочие места. Только в 2019 году в области появилось 450 новых вакансий.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами