16:10
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Путин и Кудрин поспорили о реализации нацпроектов

27 декабря 2019
754
1 мин.
Путин и Кудрин поспорили о реализации нацпроектов

Владимир Путин и Алексей Кудрин поспорили о реализации нацпроектов. Президент не согласился с мнением главы Счетной палаты о том, что нацпроекты не могут поднять все отрасли.

Счетная палата и ряд министерств выявили несоответствие по показателям нацпроектов. Кудрин считает, что разработанные меры не помогут вывести Россию на «траекторию роста». Если за шесть лет экономика вырастет, она все равно будет ниже среднемирового уровня.

Кудрин считает действующую модель управления экономикой устаревшей и несоответствующей течениям времени. 15% регионов уже на данном этапе говорят о недостижимости целей нацпроектов, еще 38% видят огромные риски.

«В вашем докладе есть заслуживающие внимания тезисы, но я не соглашусь, что нацпроекты не станут драйвером развития РФ. Без них мы бы не нашли необходимые ресурсы для выхода на сегодняшний уровень. Вы хотите поменять черту отсечения от нефтегазовых доходов и ослабить денежно-кредитную политику, но это идет вразрез с политикой Банка России и Минфина», - заявил Путин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию