12:52
0 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Елена Сорокина провела оперативное совещание по работе городских служб Рязани во время новогодних каникул

5 января 2020 года
761
1 мин.
1
Елена Сорокина провела оперативное совещание по работе городских служб Рязани во время новогодних каникул

Елена Сорокина взяла под личный контроль работу городских служб во время новогодних каникул. Мэр Рязани требует в этот период круглосуточно очищать дороги от снега, а также своевременно вывозить мусор из дворов.

3 января Елена Сорокина провела оперативное совещание, на котором ответственные лица отчитались о принимаемых мерах. На протяжении нескольких суток городские службы работают в специальном режиме, круглые сутки эксплуатируя технику для поддержания в областном центе чистоты. Только за сутки из Рязани вывезли 205 кубических метров снега. Чтобы обеспечить такой результат, на городских улицах работает 80 единиц спецтехники и ещё 50 сотрудников. Помимо очищения проезжих частей и тротуаров от снежного покрова, сотрудники городских служб должны следить за состоянием дворовых зон и подъездных дорожек к жилым зонам. Кроме того, следует своевременно посыпать скользкие участки пескосоляной смесью и реагентами. Для этого задействовано 15 транспортных средств, которые в период со 2 по 3 января израсходовали 167 кубометров песочного состава и 15 тонн химических веществ. Уделили внимание и оперативному вывозу мусора из города.

Елена Сорокина отметила: "В наш город ежедневно пребывают туристы. Только визит-центры столицы региона посетили 21 000 человек. Для их удобства и для комфорта горожан нужно не останавливать работу, постоянно очищая улицы Рязани. Работу ежедневно проверяем лично я и мой заместитель. Мы объезжаем разные районы, оценивая уровень соответствия дорог установленным нормам".

Персоны 1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами