00:09
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

В Рязанской области граждане оценили профессиональную жизнь за 10 лет

14 января 2020
1706
1 мин.
1
В Рязанской области граждане оценили профессиональную жизнь за 10 лет

В Рязанской области провели опрос, попросив граждан оценить свою профессиональную жизнь за последние 10 лет. Исследование осуществлено силами специалистов компании HeadHunter.

50% респондентов заметили трудности с поиском работы, особенно, когда речь шла о банковской и юридической отраслях (61%). Каждый третий за отчетный период сменил профессию, 28% не решились пойти на такой шаг, 24% устроились в смежную область. 28% финансистов и бухгалтеров, 39% юристов не задумывались о смене специальности. В основном люди искали новую работу из-за профессионального выгорания и желания больше зарабатывать – 28% и 56%.

В последующие 10 лет получить новую профессию хотят 62% представителей банковской сферы и 68% автобизнеса. Медики, RP, банкиры опасаются, что их специальности скоро исчезнут.

К слову, глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что в России нет риска для роста безработицы.

Компании1 в новости

HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию