08:23
-1 C°
Пробки:   0
$
77.7325
85.7389

В Рязани на дежурство встала новая пожарно-спасательная техника

23 января 2020 года
2394
В Рязани на дежурство встала новая пожарно-спасательная техника

Пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области проинформировала о пополнении своего автопарка. В Рязани на дежурство встала новая пожарно-спасательная техника в количестве трёх единиц.

Областной центр получил новые специализированные машины для борьбы с огнём и спасения людей. В состав городской пожарной службы вошла автоцистерна для доставки воды к месту возгорания, а также автолестница. Кроме того, впервые в городе появился автомобиль пенного тушения, который применяется при возгораниях химических продуктов, а также топлива и сырья нефтепереработки. Новая спецтехника обеспечена всем необходимым и может работать автономно, имея пожарный расчёт и запас вещества, преобразовывающегося в пену. Также данный метод тушения подходит для ликвидации крупных очагов возгорания. Отмечается, АТП имеют в своём распоряжении пенообразователи ГПС-600 и ГПС-2000, а также аналогичные устройства. Для повышения эффективности работы пожарного расчёта транспортное средство располагает необходимым оборудованием, таким как переносные пеносмесители, пеноподъёмники и другая рукавная арматура.

Сергей Филиппов, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области и генерал-майор внутренней службы, лично проверил и принял на дежурство новые специализированные машины. Выступая перед подчинёнными 22 января, он напомнил: "Основной и главной задачей ведомства является предотвращение смертельных случаев, а также снижение количества опасных ситуаций, происходящих на гражданских и других объектах".

 

Следуйте за нами