16:51
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Рязанской области не фиксируются случаи мошенничества на рынке ОСАГО

3 февраля 2020
2411
1 мин.
1
В Рязанской области не фиксируются случаи мошенничества на рынке ОСАГО

Банк России проанализировал показатели страховых организаций и составил риск-профиль субъектов РФ по мошенничеству в сфере ОСАГО при оформлении полисов и урегулировании убытков. Каждый регион получил баллы по нескольким показателям, а затем отнесен к одной из трех зон: зеленой, желтой или красной. Чем больше баллов, тем выше риски. Как показал анализ данных официальной отчетности участников рынка, 13 субъектов РФ получили 0,0 балла, в том числе Рязанская область, это безрисковый профиль. На 01.10.2019 средняя страховая выплата в нашем регионе составила 54,462 тыс. рублей, а отношение страховых выплат к страховым премиям - 58,93%. Оба показателя ниже, чем в целом по стране.  

В 9 территориях (Краснодарский край,  Карачаево-Черкесская Республика и др.) средний размер страховой выплаты выше, чем в среднем по России, сами выплаты значительно превышают суммы, которые страховщики получают  при продаже полисов. Эти факторы свидетельствуют о мошеннических действиях недобросовестных участников рынка.  

Планируется, что мониторинг будет публиковаться каждый квартал.

Компании1 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию