20:48
+5 C°
Пробки:   5
$
76.0155
91.7507

Учёные из Рязанской области создали уникальный прибор для лечения гриппа и повреждений кожи

29 февраля 2020
2609
2 мин.
1
Учёные из Рязанской области создали уникальный прибор для лечения гриппа и повреждений кожи

В Рязанской области создали прибор для лечения гриппа и повреждений кожи, которому нет аналогов в мире. Изобрели инновационное устройство сотрудники Государственного Рязанского приборного завода, входящего в АО "КРЭТ" Госкорпорации Ростех, а также специалисты их МГТУ им. Баумана.

Как рассказали разработчики аппарата, он подходит в первую очередь для лечения гриппа, ангины и других вирусных заболеваний, а также повреждений кожи, например, ожогов и ран. Может применяться изделие и в сельском хозяйстве. Оно подходит для обработки растительных культур. Благодаря своей универсальности изобретение может применяться даже для оказания помощи людям, ставшим жертвами чрезвычайных ситуаций. При помощи аппарата, получившего название "Заря", сотрудники спасательных служб получат возможность обеззараживать воду на местах, обеспечивая ею нуждающихся.

Конструкторы рассказали и о принципе функционирования разработки. Его основой является облучатель с лампой. На осветительный прибор воздействует электрический ток высокой мощности, благодаря чему достигается его нагрев до температуры в диапазоне 12-15 тысяч градусов Цельсия. Это обеспечивает высокоинтенсивное импульсное оптическое излучение, эффективно воздействующее на бактерии и микробы. Преимущество над ультрафиолетовыми лампами заключается в том, что они для достижения необходимого результата вторые должны работать на протяжении десяти минут, новое же устройство справляется с этой задачей за несколько секунд.

Сейчас изобретение проходит тестирование в арктических условиях, которые лучше подходят для него, так как в широтах Арктики "Заря" окажется наиболее востребована. Параллельно разработчики готовят процедуру сертификации и осуществляют подготовку к серийному производству. В Рязанской области надеются, что сертификат на изделие будет оформлен в 2021 году, сообщает OAnews.

Компании1 в новости

Ростех
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию