06:35
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Рязани жилье стало дорожать из-за коронавируса

20 марта 2020
2638
1 мин.
2
В Рязани жилье стало дорожать из-за коронавируса

В Рязани жилье стало дорожать на фоне пандемии коронавируса. Эксперты прогнозируют, что квадратный метр подскочит в цене на 20%.

Стоимость недвижимости начала расти по ряду причину. В марте поставщики подняли цены на строительные материалы на фоне ослабления рубля, сдавшего свои позиции из-за резкого снижения стоимости нефти. К примеру, арматура подорожала на 15%, а значит застройщики компенсируют разницу розничной ценой.

Вторым весомым драйверов роста цен может стать увеличение ипотечной ставки. Ряд банков уже поднял ее на 1,5%. Если Банк России поднимет ключевую ставку, то спровоцируют второй виток удорожания жилья. С экспертами согласен и возглавляющий Сбербанк Герман Греф.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию