02:30
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Рязанский бизнес-омбудсмен Михаил Пронин предложил отменить санкции к неисполненным в связи с COVID-19 контрактам

10 апреля 2020
2389
1 мин.
2
Рязанский бизнес-омбудсмен Михаил Пронин предложил отменить санкции к неисполненным в связи с COVID-19 контрактам

Михаил Пронин, в Рязанской области занимающий должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, выдвинул предложение об отмене санкций к договорам, исполнить которые помешала мировая эпидемия вируса COVID-19. Данные предложения специалист внёс на федеральный уровень.
 
Эксперт считает, что такие организации не следует вносить в реестр недобросовестных поставщиков, но необходимо провести оплату уж реализованных работ, расширив практику авансирования платежей в соответствии с контрактами с малым предпринимательством до 30 процентов, а также разработав интернет-ресурс, где бы содержалась информация касательно ближайших торгов, для упрощения процедуры к ним малой бизнес-деятельности.
 
Инициативы, выдвинутые Михаилом Прониным, были включены в итоговый список предложений Бориса Титова, уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. В их числе находятся следующие предложения: освободить задействованных в бизнес-сфере граждан от налогов, ввести в отношении предпринимательства термин «форс-мажор», приостановить маркировку, продлить разрешительную документацию для действующих производств, а также иные меры, направленные на поддержку бизнеса.
 
Ранее сообщалось о том, что предпринимательская деятельность Рязанской области, пострадавшая от карантина в связи с распространившейся по планете коронавирусной инфекцией, будет поддержана. Руководитель субъекта федерации Николай Любимов обсудил разработанный антикризисный пакет в рамках проходившей в формате видео конференции, участниками которой стали члены регионального правительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию