08:14
-24 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

В Рязанской области приняли закон о поддержке бизнеса

12 апреля 2020 года
2562
1 мин.
2
В Рязанской области приняли закон о поддержке бизнеса

В Рязанской области депутаты Облдумы приняли закон о поддержке бизнеса в условиях коронавируса. Определены отрасли, наиболее пострадавшие от пандемии.

На поддержку смогут рассчитывать сфера ЖКХ, дополнительного образования, гостиниц, спорта, туризма, культуры, перевозки, организации досуга. Принятые меры поддержки значительны для МСП и бюджета.

Депутат Татьяна Гусева рассказала, что из областной казны выделяется 41 млн рублей для дотаций транспортного налога, сниженного на 50%. 99 млн рублей пойдут на возмещение расходов по налогу на временную прибыль. 158 млн рублей приходятся на выпадающие доходы. Всего областной бюджет дотирует 299 млн рублей.

«Принятые решения снизят нагрузку на предпринимателей. Благодаря МСП трудоустроены 100 тыс. человек. На долю поступающих от бизнеса налогов приходится 30% бюджета. Сейчас мы готовим второй антикризисный пакет», - рассказала Гусева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами