05:11
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Полис ОСАГО временно можно оформить без диагностической карты

15 апреля 2020
2357
1 мин.
2
Полис ОСАГО временно можно оформить без диагностической карты

Полисы обязательного страхования автогражданской ответственности могут оформить даже те автомобилисты, у которых отсутствует или просрочена диагностическая карта на их транспортное средство. Но в течение месяца после отмены режима самоизоляции владельцы полисов ОСАГО должны будут посетить техосмотр и предоставить страховщику диагностическую карту. 

Послабления были рекомендованы Банком России для сохранения доступности страховых услуг. Ранее перед заключением договора страховщик был обязан проверить по информационной базе Российского союза автостраховщиков, прошел ли автомобиль техосмотр. На машины без актуальной диагностической карты полисы ОСАГО не выписывали. Но из-за введения режима самоизоляции многие станции техосмотра закрыты.  

Заключить договор ОСАГО можно, не посещая офис страховой компании. Удобная альтернатива традиционным бумажным полисам – их электронная версия. Следует помнить, что посредничество при продаже электронных полисов запрещено, то есть приобретать их стоит только на сайте самой страховой компании. Также в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО советуют при выборе страховщика проверять, имеет ли компания лицензию. Это можно сделать на портале www.cbr.ru. Поможет и маркировка в поисковой выдаче системы Яндекс: официальные сайты обозначены спецметкой.

Компании2 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию